Bolo de festa com recheio de ameixa, abacaxi e coco

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INGREDIENTES

5 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Para umedecer:
guaraná

Recheio de ameixa:
1 lata de leite condensado
200 g de ameixa preta sem caroço picada
1/2 lata de leite
1 colher das de sopa de manteiga

Recheio de coco:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de manteiga

Recheio de abacaxi:
1 abacaxi descascado e picado
1/4 de xícara das de chá de água
3/4 de xícara das de chá de açúcar

Cobertura:
chantilly
fios de ovos


MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma alta de 22cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar.

Recheio de ameixa:
em uma panela, coloque o leite condensado, a ameixa, o leite, a manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

Recheio de coco:
em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite, a manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.

Recheio de abacaxi:
em uma panela, misture o abacaxi, a água e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.

Montagem:
corte o bolo em quatro discos e umedeça com o guaraná. Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa. Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Por cima, coloque o terceiro disco, recheio com o recheio de abacaxi, e finalize com o último disco. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os fios de ovos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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