INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de farinha
3 ovos
1 e 1/2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de manteiga derretida
sal à gosto
Calda
2 laranjas
1 xícara das de chá de suco de laranjas
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de rum ou conhaque
sorvete de creme
MODO DE PREPARO
Massa
Peneirar a farinha e o sal, deixando formar uma cavidade no centro. Colocar os ovos e o leite na cavidade e misturar a massa para incorporar. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira para repousar por 30 minutos. Na hora de preparar as panquecas, juntar a manteiga (ou óleo ou azeite) à massa, misturando bem. Aquecer uma frigideira anti-aderente e untar com um pouco de manteiga. Colocar um pouco da massa, girar a frigideira para distribuir a massa no fundo da mesma. Dourar levemente um lado, virar e dourar o outro, retirar e colocar em um prato. Fazer o mesmo até terminar a massa. Reservar.
Calda
Descascar as laranjas (como se fosse para feijoada, expondo os gomos). Com uma faca bem afiada, eliminar toda a parte branca das cascas. Cortar as cascas em tiras finíssimas. Colocar em uma panela pequena, 1 xícara das de chá de água e levar à fervura, acrescentar as tirinhas das cascas e ferver por 2 minutos. Escorrer, eliminar a água e colocar outra água na panela. Acrescentar novamente as tirinhas e ferver por mais dois minutos, repetir o processo por mais 2 vezes, escorrer e reservar as tirinhas. Colocar a manteiga e o açúcar em uma frigideira e levar ao fogo até que o açúcar derreta e comece a caramelizar, regar lentamente com o suco de laranjas e acrescentar as tirinhas de casca reservadas. Cozinhar em fogo baixo para dar ponto na calda (cerca de 15 minutos), regar com o rum e flambar. Ferver por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Enrolar as panquecas, regar com um pouco da calda e servir com uma bola de sorvete de creme.
Massa
1 xícara das de chá de farinha
3 ovos
1 e 1/2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de manteiga derretida
sal à gosto
Calda
2 laranjas
1 xícara das de chá de suco de laranjas
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de rum ou conhaque
sorvete de creme
MODO DE PREPARO
Massa
Peneirar a farinha e o sal, deixando formar uma cavidade no centro. Colocar os ovos e o leite na cavidade e misturar a massa para incorporar. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira para repousar por 30 minutos. Na hora de preparar as panquecas, juntar a manteiga (ou óleo ou azeite) à massa, misturando bem. Aquecer uma frigideira anti-aderente e untar com um pouco de manteiga. Colocar um pouco da massa, girar a frigideira para distribuir a massa no fundo da mesma. Dourar levemente um lado, virar e dourar o outro, retirar e colocar em um prato. Fazer o mesmo até terminar a massa. Reservar.
Calda
Descascar as laranjas (como se fosse para feijoada, expondo os gomos). Com uma faca bem afiada, eliminar toda a parte branca das cascas. Cortar as cascas em tiras finíssimas. Colocar em uma panela pequena, 1 xícara das de chá de água e levar à fervura, acrescentar as tirinhas das cascas e ferver por 2 minutos. Escorrer, eliminar a água e colocar outra água na panela. Acrescentar novamente as tirinhas e ferver por mais dois minutos, repetir o processo por mais 2 vezes, escorrer e reservar as tirinhas. Colocar a manteiga e o açúcar em uma frigideira e levar ao fogo até que o açúcar derreta e comece a caramelizar, regar lentamente com o suco de laranjas e acrescentar as tirinhas de casca reservadas. Cozinhar em fogo baixo para dar ponto na calda (cerca de 15 minutos), regar com o rum e flambar. Ferver por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Enrolar as panquecas, regar com um pouco da calda e servir com uma bola de sorvete de creme.
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Dona Sinhá