Panqueca com sorvete de creme e calda de laranja

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INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de farinha
3 ovos
1 e 1/2 xícaras das de chá de leite
2 colheres das de sopa de manteiga derretida
sal à gosto

Calda
2 laranjas
1 xícara das de chá de suco de laranjas
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/4 xícara das de chá de rum ou conhaque
sorvete de creme

MODO DE PREPARO

Massa
Peneirar a farinha e o sal, deixando formar uma cavidade no centro. Colocar os ovos e o leite na cavidade e misturar a massa para incorporar. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira para repousar por 30 minutos. Na hora de preparar as panquecas, juntar a manteiga (ou óleo ou azeite) à massa, misturando bem. Aquecer uma frigideira anti-aderente e untar com um pouco de manteiga. Colocar um pouco da massa, girar a frigideira para distribuir a massa no fundo da mesma. Dourar levemente um lado, virar e dourar o outro, retirar e colocar em um prato. Fazer o mesmo até terminar a massa. Reservar.

Calda
Descascar as laranjas (como se fosse para feijoada, expondo os gomos). Com uma faca bem afiada, eliminar toda a parte branca das cascas. Cortar as cascas em tiras finíssimas. Colocar em uma panela pequena, 1 xícara das de chá de água e levar à fervura, acrescentar as tirinhas das cascas e ferver por 2 minutos. Escorrer, eliminar a água e colocar outra água na panela. Acrescentar novamente as tirinhas e ferver por mais dois minutos, repetir o processo por mais 2 vezes, escorrer e reservar as tirinhas. Colocar a manteiga e o açúcar em uma frigideira e levar ao fogo até que o açúcar derreta e comece a caramelizar, regar lentamente com o suco de laranjas e acrescentar as tirinhas de casca reservadas. Cozinhar em fogo baixo para dar ponto na calda (cerca de 15 minutos), regar com o rum e flambar. Ferver por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. Enrolar as panquecas, regar com um pouco da calda e servir com uma bola de sorvete de creme.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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