Enfornado de bacalhau

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INGREDIENTES

600 g de bacalhau (desalgado e desfiado)
1 maço de couve cortada grosseiramente (pré-refogado)
1 xícara das de chá de azeitona preta picada portuguesa
2 tomates em rodela
1 cebola grande cortada em rodela
400 g de pão de forma
4 dentes de alho
1 pitada de sal
1 louro
2 colheres das de sopa de caldo de bacalhau( do cozimento)
azeite à gosto
1 xícara das de chá de salsa picada
6 ovos (cozidos)

MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau em um pouco de água, e reserve e deixe um pouco da água do cozimento, cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas e reserve, pique couve grosseiramente como se estivesse rasgando, e reserve.

Montagem: (Em um refratário ou forma)
Num refratário coloque juntado com azeite, fatias de pão, couve, o bacalhau, os ovos, cebola, tomate, azeitona e vá alternando as camadas, termine com o pão e reserve.
Numa frigideira a parte frite no azeite de oliva, o alho em rodelas e o louro e adicione o caldo do cozimento, regue por cima do pão e leve ao forno médio já aquecido por 10 a 15 minutos, polvilhe salsinha picada e decore gosto.
Acompanha com arroz branco e batata dorê.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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