INGREDIENTES
massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar impalpável
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher das de sopa de essência de baunilha
compota de peras:
2 peras picadas
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1/2 limão
creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite
3/4 xícara das de chá de açúcar
4 gemas
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura
200 ml de creme de leite
1 ovo
2 colheres das de sopa de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira e levar para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea. Levar para geladeira por 1 hora antes de utilizar. Retirar a massa da geladeira, abrir com um rolo entre filme plástico, forrar a assadeira e levar para assar em forno a 180°C por 15 minutos.
compota:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas. Deixe esfriar e utilize.
creme de confeiteiro:
Ferver o leite com a metade do açúcar, misturar a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência. Verter (entornar) o leite fervido sobre a outra mistura, misturar bem e voltar para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos. Deixe esfriar e utilize.
Montagem
Pré-assar a massa por 15 minutos, rechear com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cobrir e levar para assar por mais 25 minutos. Sirva gelada.
massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar impalpável
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher das de sopa de essência de baunilha
compota de peras:
2 peras picadas
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
1/2 limão
creme de confeiteiro:
1/2 litro de leite
3/4 xícara das de chá de açúcar
4 gemas
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura
200 ml de creme de leite
1 ovo
2 colheres das de sopa de queijo parmesão
MODO DE PREPARO
massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira e levar para bater com o batedor em formato de triângulo até obter uma massa homogênea. Levar para geladeira por 1 hora antes de utilizar. Retirar a massa da geladeira, abrir com um rolo entre filme plástico, forrar a assadeira e levar para assar em forno a 180°C por 15 minutos.
compota:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até que evapore todo o líquido e as peras estejam cozidas. Deixe esfriar e utilize.
creme de confeiteiro:
Ferver o leite com a metade do açúcar, misturar a outra metade com as gemas, o amido, a farinha e a essência. Verter (entornar) o leite fervido sobre a outra mistura, misturar bem e voltar para o fogo, deixando ferver por mais 2 minutos. Deixe esfriar e utilize.
Montagem
Pré-assar a massa por 15 minutos, rechear com metade do creme de confeiteiro, a compota de peras e a outra metade do creme de confeiteiro, cobrir e levar para assar por mais 25 minutos. Sirva gelada.
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Dona Sinhá