INGREDIENTES
1 couve-flor pequena cozida (somente as flores)
1 maço de brócolis pequeno (só os buquês)
3 cubos de caldo de legumes
2 litros leite
1 cenoura média ralada no ralo grosso
3 e 1/2 xícara das de chá de farinha de milho amarela
queijo parmesão ralado para polvilhar
óleo para untar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela, junte a couve-flor, os brócolis, 1 cubo de caldo de legumes esfarelado, verduras e arroz, misture e reserve. Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e o restante dos cubos de caldo de legumes esfarelados. Leve ao fogo médio até ferver. Junte de uma só vez a farinha de milho e mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela. Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e o brócolis. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.
Dicas:
- experimente acrescentar ao recheio 1 lata de milho verde escorrido.
- Sirva os quadradinhos quentes ou frios
1 couve-flor pequena cozida (somente as flores)
1 maço de brócolis pequeno (só os buquês)
3 cubos de caldo de legumes
2 litros leite
1 cenoura média ralada no ralo grosso
3 e 1/2 xícara das de chá de farinha de milho amarela
queijo parmesão ralado para polvilhar
óleo para untar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela, junte a couve-flor, os brócolis, 1 cubo de caldo de legumes esfarelado, verduras e arroz, misture e reserve. Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e o restante dos cubos de caldo de legumes esfarelados. Leve ao fogo médio até ferver. Junte de uma só vez a farinha de milho e mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela. Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e o brócolis. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.
Dicas:
- experimente acrescentar ao recheio 1 lata de milho verde escorrido.
- Sirva os quadradinhos quentes ou frios
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Dona Sinhá