Frango com farofa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 peito de frango grande
1 copo de suco de laranja
Temperos a gosto
3 fatias de bacon

Molho de laranja
250 ml de suco de laranja
1 colher das de sopa rasa de manteiga
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
Temperos a gosto

Farofa
100 g de margarina
1 cebola grande
1 pacote de biscoito água e sal
Azeitona
Cheiro verde
Pimenta
50 g de queijo ralado


MODO DE PREPARO

Retire a pele do frango e reseve-a. Tempere o frango com o suco de laranja e temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, tempero pronto). A seguir, enrole as fatias de bacon e recoloque a pele retirada e amarre com um barbante. Deixe no tempero por no mínimo 30 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar.

Farofa
Numa frigideira, derreta a margarina e frite a cebola. Junte a bolacha triturada, o queijo ralado, azeitonas, pimenta e salsinha. Misture para se agregarem.

Molho
Coloque em uma panela a manteiga, a farinha e o suco de laranja. Deixe ferver. Coloque temperos a gosto (sal, pimenta, orégano). 
Fatie o peito de frango e regue com o molho de laranja. Decore com a farofa e batatas cozidas.

Dica:: Se desejar, sirva o molho à parte.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog