INGREDIENTES
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 colheres das de sopa de chocolate em pó
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho (maisena), o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.
Dica: Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
4 colheres das de sopa de chocolate em pó
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido de milho (maisena), o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco.
Dica: Se preferir fazer o Danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes: elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho-maria e o leite condensado por creme de leite.
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Dona Sinhá