INGREDIENTES
5 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Para umedecer:
guaraná
Recheio de ameixa:
1 lata de leite condensado
200 g de ameixa preta sem caroço picada
1/2 lata de leite
1 colher das de sopa de manteiga
Recheio de coco:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de manteiga
Recheio de abacaxi:
1 abacaxi descascado e picado
1/4 de xícara das de chá de água
3/4 de xícara das de chá de açúcar
Cobertura:
chantilly
fios de ovos
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma alta de 22cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar.
Recheio de ameixa:
em uma panela, coloque o leite condensado, a ameixa, o leite, a manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Recheio de coco:
em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite, a manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Recheio de abacaxi:
em uma panela, misture o abacaxi, a água e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
Montagem:
corte o bolo em quatro discos e umedeça com o guaraná. Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa. Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Por cima, coloque o terceiro disco, recheio com o recheio de abacaxi, e finalize com o último disco. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os fios de ovos.
5 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Para umedecer:
guaraná
Recheio de ameixa:
1 lata de leite condensado
200 g de ameixa preta sem caroço picada
1/2 lata de leite
1 colher das de sopa de manteiga
Recheio de coco:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de manteiga
Recheio de abacaxi:
1 abacaxi descascado e picado
1/4 de xícara das de chá de água
3/4 de xícara das de chá de açúcar
Cobertura:
chantilly
fios de ovos
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma alta de 22cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar.
Recheio de ameixa:
em uma panela, coloque o leite condensado, a ameixa, o leite, a manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Recheio de coco:
em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite, a manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Recheio de abacaxi:
em uma panela, misture o abacaxi, a água e o açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
Montagem:
corte o bolo em quatro discos e umedeça com o guaraná. Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa. Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Por cima, coloque o terceiro disco, recheio com o recheio de abacaxi, e finalize com o último disco. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os fios de ovos.
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Dona Sinhá