INGREDIENTES
100 g de bacon magro bem picado
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates sem pele bem picados
1 colher das de sopa de mostarda
1 envelope de caldo de carne
4 fatias de pão de fôrma sem casca, bem picado
250 ml de iogurte natural
500 g de patinho sem gordura moído duas vezes
30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
100 g de presunto cozido fatiado bem picado
1 colher das de sobremesa de manteiga amolecida
1/2 xícara das de chá de azeitona verde bem picada
1/3 xícara das de chá de salsa fresca bem picada
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão picado
1 ovo grande separado (a clara batida em ponto de neve dura)
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Frite o bacon em uma panela média. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o tomate, a mostarda e o envelope de caldo de carne e cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Reserve. Em uma tigela média misture o pão o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos. Em outra tigela, misture a carne com o suco de limão e deixe descansar também por 20 minutos. Escorra e reserve. Misture o refogado de bacon, a carne, a mistura de pão e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente e provando os temperos. Coloque a massa em uma fôrma refratária retangular para o bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz branco e folhas verdes nobres.
100 g de bacon magro bem picado
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
2 tomates sem pele bem picados
1 colher das de sopa de mostarda
1 envelope de caldo de carne
4 fatias de pão de fôrma sem casca, bem picado
250 ml de iogurte natural
500 g de patinho sem gordura moído duas vezes
30 ml de suco de limão espremido e coado na hora
100 g de presunto cozido fatiado bem picado
1 colher das de sobremesa de manteiga amolecida
1/2 xícara das de chá de azeitona verde bem picada
1/3 xícara das de chá de salsa fresca bem picada
2 colheres das de sopa de folhas frescas de manjericão picado
1 ovo grande separado (a clara batida em ponto de neve dura)
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Frite o bacon em uma panela média. Junte o alho e a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o tomate, a mostarda e o envelope de caldo de carne e cozinhe por aproximadamente cinco minutos. Reserve. Em uma tigela média misture o pão o iogurte e deixe hidratar por 20 minutos. Em outra tigela, misture a carne com o suco de limão e deixe descansar também por 20 minutos. Escorra e reserve. Misture o refogado de bacon, a carne, a mistura de pão e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente e provando os temperos. Coloque a massa em uma fôrma refratária retangular para o bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada de farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva com arroz branco e folhas verdes nobres.
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Dona Sinhá