Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola

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INGREDIENTES

1 peito de peru desossado de cerca de 600 g
150 g de castanha de caju
100 g de patê de cebola
1 colher das de sopa de salsa picada

Purê:
1/2 kg de maçã
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sobremesa de margarina

Anéis de cebola:
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de cerveja
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
3 cebolas cortadas em rodelas


MODO DE PREPARO

Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, misture o caju, o patê de cebola e a salsa. Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar. Purê de maçã: Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê. Ponha em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derreter a margarina.

Anéis de cebola
Em um recipiente, junte a farinha, a cerveja, o ovo, sal e pimenta. Misture até formar uma massa mole e homogênea. Leva à geladeira por 15 minutos. Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa. Frite em óleo quente até dourar. Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.

Dica: Esta receita pode ser feita usando-se chester ou frango assado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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