Bacalhau de forno

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

600 a 700 g de bacalhau
1 kg de batatas
3 pimentões verdes picados ou cortados em tiras
3 pimentões vermelhos picados ou cortados em tiras
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 cabeça de alho amassada
4 tomates picados
2 envelopes de tempero de legumes
1 colher das de sopa de colorau
100 g de azeitonas pretas
1 xícara das de chá de azeite
sal à gosto
brócolis cozidos e passados ao alho e óleo para guarnecer


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água de 2 a 3 vezes. Depois de retirado o sal, desfie grosseiramente ou corte o bacalhau  em pedaços grandes. À parte corte as batatas em rodelas. Faça um refogado com os demais ingredientes. Pronto o refogado, coloque parte do refogado em um refratário, cubra com uma camada de batatas e em seguida com o bacalhau. Siga assim, até terminar com uma nova camada de bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno médio para assar por cerca de 1 hora, ou até que as batatas fiquem macias. Depois de assado, guarneça com azeitonas pretas e o brócolis.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog