INGREDIENTES
massa:
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 gema
50 ml de água
1 pitada de sal em pó
recheio Camarão:
500 g de camarões descascados
2 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de rasa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de molho de tomate
Salsa picada
pimenta do reino a gosto
Espinafre e Bacon:
1 maço de espinafre
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara das de sopa de bacon frita e escorrido
2 ovos
1 xícara das de sopa de leite
1/2 xícara das de sopa de creme de leite
100 g de mussarela picada
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture levemente até formar uma farofa. Junte a gema a água e o sal, amasse por alguns minutos até desprender das mãos.
Forre forminhas de alumínio com a massa, retire o excesso das bordas e leve para assar em forno 180º C por aproximadamente 15 minutos, desinforme depois de frio, e recheie a gosto.
Recheio de camarão:
Doure o alho no azeite, junte a cebola picada e os camarões, refogue por dois minutos. Junte a água, a farinha de trigo e o molho de tomate, deixe ferver até engrossar, acrescente a salsa picada e a pimenta do reino moida, se necessário corrija o sal.
Preencha as casquinhas da quiche com o recheio, e decore a gosto.
Sirva como entrada, se preferir utilize outros recheios como 3 queijos, bacon, espinafre ou milho.
Recheio de espinafre:
Doure o alho e a cebola no azeite, a seguir junte o espinafre, o caldo de legumes em pó, e o bacon, refogue, escorra.
Coloque parte do recheio nas casquinhas assadas, a seguir bata no liquidificador o leite, o creme de leite, e a mussarela e os ovos. Distribua por cima do recheio e leve ao forno por 20 minutos.
massa:
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 gema
50 ml de água
1 pitada de sal em pó
recheio Camarão:
500 g de camarões descascados
2 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de rasa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de molho de tomate
Salsa picada
pimenta do reino a gosto
Espinafre e Bacon:
1 maço de espinafre
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara das de sopa de bacon frita e escorrido
2 ovos
1 xícara das de sopa de leite
1/2 xícara das de sopa de creme de leite
100 g de mussarela picada
MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture levemente até formar uma farofa. Junte a gema a água e o sal, amasse por alguns minutos até desprender das mãos.
Forre forminhas de alumínio com a massa, retire o excesso das bordas e leve para assar em forno 180º C por aproximadamente 15 minutos, desinforme depois de frio, e recheie a gosto.
Recheio de camarão:
Doure o alho no azeite, junte a cebola picada e os camarões, refogue por dois minutos. Junte a água, a farinha de trigo e o molho de tomate, deixe ferver até engrossar, acrescente a salsa picada e a pimenta do reino moida, se necessário corrija o sal.
Preencha as casquinhas da quiche com o recheio, e decore a gosto.
Sirva como entrada, se preferir utilize outros recheios como 3 queijos, bacon, espinafre ou milho.
Recheio de espinafre:
Doure o alho e a cebola no azeite, a seguir junte o espinafre, o caldo de legumes em pó, e o bacon, refogue, escorra.
Coloque parte do recheio nas casquinhas assadas, a seguir bata no liquidificador o leite, o creme de leite, e a mussarela e os ovos. Distribua por cima do recheio e leve ao forno por 20 minutos.
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Dona Sinhá