Quiche com recheio de camarão e espinafre

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INGREDIENTES

massa:
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 gema
50 ml de água
1 pitada de sal em pó

recheio Camarão:
500 g de camarões descascados
2 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara das de chá de água
2 colheres das de sopa de rasa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de molho de tomate
Salsa picada
pimenta do reino a gosto

Espinafre e Bacon:
1 maço de espinafre
3 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara das de sopa de bacon frita e escorrido
2 ovos
1 xícara das de sopa de leite
1/2 xícara das de sopa de creme de leite
100 g de mussarela picada

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture levemente até formar uma farofa. Junte a gema a água e o sal, amasse por alguns minutos até desprender das mãos.
Forre forminhas de alumínio com a massa, retire o excesso das bordas e leve para assar em forno 180º C por aproximadamente 15 minutos, desinforme depois de frio, e recheie a gosto.

Recheio de camarão:
Doure o alho no azeite, junte a cebola picada e os camarões, refogue por dois minutos. Junte a água, a farinha de trigo e o molho de tomate, deixe ferver até engrossar, acrescente a salsa picada e a pimenta do reino moida, se necessário corrija o sal.
Preencha as casquinhas da quiche com o recheio, e decore a gosto.
Sirva como entrada, se preferir utilize outros recheios como 3 queijos, bacon, espinafre ou milho.

Recheio de espinafre:
Doure o alho e a cebola no azeite, a seguir junte o espinafre, o caldo de legumes em pó, e o bacon, refogue, escorra.
Coloque parte do recheio nas casquinhas assadas, a seguir bata no liquidificador o leite, o creme de leite, e a mussarela e os ovos. Distribua por cima do recheio e leve ao forno por 20 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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