INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz
2 e 1/2 xícaras das de chá de água fria
6 colheres das de sopa de manteiga
1/2 colher das de chá de cardamomo (opcional)
1 pau de canela
2 cravos
3 e 1/2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de uvas passas brancas
1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Lave o arroz e coloque-o em uma panela com a água fria. Leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Escorra e reserve. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, ponha o arroz, o cardamomo, a canela e os cravos. Refogue até o arroz ficar opaco. Adicione o leite, as passas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por sete minutos, até que o arroz fique macio e todo o líquido seja absorvido. Retire a canela e os cravos e sirva quente.
Dicas: Se desejar, adicione 1 colher das de sopa de água de flor de laranjeira no final do cozimento.
2 xícaras das de chá de arroz
2 e 1/2 xícaras das de chá de água fria
6 colheres das de sopa de manteiga
1/2 colher das de chá de cardamomo (opcional)
1 pau de canela
2 cravos
3 e 1/2 xícaras das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de uvas passas brancas
1/2 xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Lave o arroz e coloque-o em uma panela com a água fria. Leve ao fogo alto até levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos. Escorra e reserve. Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, ponha o arroz, o cardamomo, a canela e os cravos. Refogue até o arroz ficar opaco. Adicione o leite, as passas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por sete minutos, até que o arroz fique macio e todo o líquido seja absorvido. Retire a canela e os cravos e sirva quente.
Dicas: Se desejar, adicione 1 colher das de sopa de água de flor de laranjeira no final do cozimento.
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Dona Sinhá