INGREDIENTES
2 e 2/3 de xícara das de chá de arroz selvagem
2/3 de xícara das de chá de manteiga
2 kg de alho-poró picado
2 cenouras em cubos
1 e 1/3 de xícara das de chá de arroz comum
7 xícaras das de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta
1 colher das de chá de tomilho seco
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por dez minutos. Escorra. Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios. Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru. Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho. Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais caldo. Verifique o tempero. Sirva com carne assada.
2 e 2/3 de xícara das de chá de arroz selvagem
2/3 de xícara das de chá de manteiga
2 kg de alho-poró picado
2 cenouras em cubos
1 e 1/3 de xícara das de chá de arroz comum
7 xícaras das de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta
1 colher das de chá de tomilho seco
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz selvagem em uma panela grande com água fervente e cozinhe por dez minutos. Escorra. Derreta a manteiga em outra panela, adicione o alho-poró e a cenoura e cozinhe por cinco minutos ou até os legumes começarem a ficar macios. Junte o arroz selvagem pré-cozido e o arroz comum cru. Adicione o caldo de galinha, o sal e o tomilho. Deixe ferver, cubra e cozinhe por 30 minutos ou até o líquido ser absorvido e o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais caldo. Verifique o tempero. Sirva com carne assada.
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Dona Sinhá