INGREDIENTES
Bisteca de lombo
1/2 lombo (com couro e o toucinho)
1 lata de cerveja
2 latas de água
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em rodelas
4 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
Tutu de feijão
2 xícaras das de chá de feijão cru ou
4 e 1/2 xícaras das de chá de feijão cozido
a gordura retirada do lombo
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho bem amassados
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara das de chá de cheiro verde bem picado
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Bisteca de lombo
Colocar o toucinho no meio do lombo. Furar bem o lombo com 1 faca de ponta e acrescentar todos os outros ingredientes, esfregando-os bem por todo o lombo. Deixar de um dia para o outro na geladeira. Cortar em fatias de 3,5 cms cada e com um pouco de azeite na panela, fritar dos dois lados até dourar. Em seguida, colocar todo o caldo do lombo na panela juntar os lombos fritos e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora em fogo não muito forte.
Tutu de feijão
Cortar a gordura em pedaços bem pequenos e fritá-la até ficar bem sequinha, colocar o alho, deixar dourar um pouco e colocar a cebola. Dourar bem. Colocar o feijão e com uma colher de pau, amassar bem o feijão e, colocar a farinha como se fosse chuva fina, mexendo bem, sem parar e, por último, acrescentar o cheiro verde e sal à gosto.
Bisteca de lombo
1/2 lombo (com couro e o toucinho)
1 lata de cerveja
2 latas de água
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em rodelas
4 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
Tutu de feijão
2 xícaras das de chá de feijão cru ou
4 e 1/2 xícaras das de chá de feijão cozido
a gordura retirada do lombo
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho bem amassados
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara das de chá de cheiro verde bem picado
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Bisteca de lombo
Colocar o toucinho no meio do lombo. Furar bem o lombo com 1 faca de ponta e acrescentar todos os outros ingredientes, esfregando-os bem por todo o lombo. Deixar de um dia para o outro na geladeira. Cortar em fatias de 3,5 cms cada e com um pouco de azeite na panela, fritar dos dois lados até dourar. Em seguida, colocar todo o caldo do lombo na panela juntar os lombos fritos e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora em fogo não muito forte.
Tutu de feijão
Cortar a gordura em pedaços bem pequenos e fritá-la até ficar bem sequinha, colocar o alho, deixar dourar um pouco e colocar a cebola. Dourar bem. Colocar o feijão e com uma colher de pau, amassar bem o feijão e, colocar a farinha como se fosse chuva fina, mexendo bem, sem parar e, por último, acrescentar o cheiro verde e sal à gosto.
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Dona Sinhá