Bisteca de lombo com tutu de feijão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Bisteca de lombo
1/2 lombo (com couro e o toucinho)
1 lata de cerveja
2 latas de água
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em rodelas
4 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
azeite

Tutu de feijão
2 xícaras das de chá de feijão cru ou
4 e 1/2 xícaras das de chá de feijão cozido
a gordura retirada do lombo
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho bem amassados
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
1/2 xícara das de chá de cheiro verde bem picado
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Bisteca de lombo
Colocar o toucinho no meio do lombo. Furar bem o lombo com 1 faca de ponta e acrescentar todos os outros ingredientes, esfregando-os bem por todo o lombo. Deixar de um dia para o outro na geladeira. Cortar em fatias de 3,5 cms cada e com um pouco de azeite na panela, fritar dos dois lados até dourar. Em seguida, colocar todo o caldo do lombo na panela juntar os lombos fritos e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora em fogo não muito forte.

Tutu de feijão
Cortar a gordura em pedaços bem pequenos e fritá-la até ficar bem sequinha, colocar o alho, deixar dourar um pouco e colocar a cebola. Dourar bem. Colocar o feijão e com uma colher de pau, amassar bem o feijão e, colocar a farinha como se fosse chuva fina, mexendo bem, sem parar e, por último, acrescentar o cheiro verde e sal à gosto.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog