INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de vinho do porto
50 g de frutas cristalizadas
50 g de uvas passas brancas
50 g de cerejas vermelhas
50 g de nozes
Decoração
Glacê
Fios de ovos
Frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, cerejas, uvas passas e nozes. Regue com o vinho do porto. Deixe por cerca de 10 a 15 min. Na vasilha da batedeira coloque açúcar, sal (peneirados) e manteiga. Bata. Junte os ovos e torne a bater. Acrescente a farinha peneirada e o fermento. Bata novamente. Adicione as frutas reservadas. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve o forno pré aquecido 180°c a 200°c por 30 min. A seguir, desenforme e decore com glacê, fios de ovos, frutas cristalizadas ou a gosto.
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de vinho do porto
50 g de frutas cristalizadas
50 g de uvas passas brancas
50 g de cerejas vermelhas
50 g de nozes
Decoração
Glacê
Fios de ovos
Frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, cerejas, uvas passas e nozes. Regue com o vinho do porto. Deixe por cerca de 10 a 15 min. Na vasilha da batedeira coloque açúcar, sal (peneirados) e manteiga. Bata. Junte os ovos e torne a bater. Acrescente a farinha peneirada e o fermento. Bata novamente. Adicione as frutas reservadas. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve o forno pré aquecido 180°c a 200°c por 30 min. A seguir, desenforme e decore com glacê, fios de ovos, frutas cristalizadas ou a gosto.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá