Bolo de reis

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de vinho do porto
50 g de frutas cristalizadas
50 g de uvas passas brancas
50 g de cerejas vermelhas
50 g de nozes

Decoração
Glacê
Fios de ovos
Frutas cristalizadas

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, cerejas, uvas passas e nozes. Regue com o vinho do porto. Deixe por cerca de 10 a 15 min. Na vasilha da batedeira coloque açúcar, sal (peneirados) e manteiga. Bata. Junte os ovos e torne a bater. Acrescente a farinha peneirada e o fermento. Bata novamente. Adicione as frutas reservadas. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve o forno pré aquecido 180°c a 200°c por 30 min. A seguir, desenforme e decore com glacê, fios de ovos, frutas cristalizadas ou a gosto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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