Carne oriental com brócolis

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

400 g de cochão mole em bifes
4 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa gengibre ralado
2 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
1 pimentão vermelho fatiado
1/2 maço de brócolis cozido
2 colheres das de sopa molho de soja
2 colheres das de sopa amido de milho (maisena)
1 xícara das de chá de caldo de frango ou carne
1 colher das de chá de óleo de gergelim torrado

MODO DE PREPARO

Bata os bifes com cerca de 1/2 cm de espessura. Corte em tiras finas. Coloque em uma tigela e misture com metade da amido de milho (maisena). Pique os brócolis grosseiramente. Aqueça metade do óleo em uma frigideira e quando estiver bem quente adicionar a carne. Misture e refogue por cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve. Acrescente o óleo restante a frigideira e aqueça novamente. Refogue nele o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebola e os pimentões. Refogue por um minuto e acrescente as tiras de carne novamente a panela. Misture e adicione os brócolis. Cozinhe por 2 minutos. Misture o caldo de carne com o molho de soja e a amido de milho (maisena) restante. Acrescente a mistura e deixe engrossar. Coloque o óleo de gergelim, misture bem e sirva com arroz branco.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog