Palitos de linhaça e gergelim

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INGREDIENTES

1 e 1/2 tablete e meio de margarina culinária (150g)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 gema
3 colheres das de sopa de semente de linhaça

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha, esfarele o cubo de caldo de legumes , a gema e a sementes de linhaça. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Reserve uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Retire a massa da geladeira e em uma superfície seca, abra com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte com o auxilio de um cortador de pizza, palitos com 12 cm x 2 cm. Coloque os palitos na assadeira reservada, pincele com a água e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.


Dicas:
- Se preferir substitua o gergelim por orégano ou erva-doce.
- Pode ser conservado por até 1 semana acondicionados em potes ou latas bem tampados.
- As sementes de gergelim são muito utilizadas em pães, biscoitos, doces e também para o preparo de doces árabes.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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