Bruschetta sicilliana

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INGREDIENTES

3 berinjelas inteiras (com casca)
5 colheres das de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino
2 fatias de pão tipo ciabatta
3 dentes de alho picado
3 tomates picados
1/3 xícara das de chá de folhas de manjericão picadas
300 g ricota fresca cortada em lascas

MODO DE PREPARO

Com um garfo, faça furos nas berinjelas. Numa assadeira grande, leve-as ao forno bem quente, preaquecido, por 50 minutos ou até que fiquem bem macias. Deixe esfriar um pouco. Corte-as ao meio e, com uma colher, retire toda a polpa. No liquidificador, bata a polpa, acrescentando (em fio) 03 colheres das de sopa de azeite, até obter um purê. Tempere com sal e pimenta. Leve uma grelha ao fogo alto até aquecer bem. Distribua sobre ela as fatias de pão e doure por 01 minuto de cada lado. Salpique alho em um dos lados do pão. Reserve as fatias numa travessa. Espalhe a pasta de berinjela nas fatias. Cubra com o tomate. Por cima, arrume as folhas de manjericão e distribua a ricota. Polvilhe com sal e pimenta. Sirva as fatias regadas com o azeite restante.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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