Assado de lentilhas natalino

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INGREDIENTES

250 g de lentilhas
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher das de chá de alecrim
1 ovo
1/2 xícara das de chá de shoyu
sal à gosto
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino recém-moída
1/4 xícara das de chá de cheiro-verde picado
1 xícara das de chá de aveia flocos finos
1/2 colher das de sopa de margarina
100 g cogumelos paris frescos
50 g cogumelos shiitake
óleo para untar

Coulis de tomate
8 tomates maduros
2 folhas de louro
folhas de 1 ramo de manjericão lavadas
2 colheres das de chá de açúcar mascavo
2 colheres das de chá de sal
1/2 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de orégano
2 colheres das de sopa de suco de limão


MODO DE PREPARO

Deixe a lentilha de molho no vinho com 1 xícara das de chá de água quente. Junte a cebola cortada em 4, os dentes de alho, as folhas de louro e o alecrim por cerca de 1 hora. Leve ao fogo e cozinhe até que o caldo seque e as lentilhas estejam macias. Se necessário, acrescente mais água. Processe a lentilha cozida com os temperos, adicione o ovo, o shoyu, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, obtendo uma massa uniforme. Transfira para uma vasilha, junte a aveia e reserve.
Refogue os cogumelos na margarina por 5 minutos, retire do fogo, pique e junte-os à massa de lentilhas. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido (200º C) por 50 minutos.

Enquanto isso, prepare o coulis:
Pique os tomates, coloque-os em uma panela, adicione 1/2 xícara das de chá de água e todos os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e depois passe por uma peneira, apertando com o dorso de uma colher. Sirva sobre o assado de lentilhas, acompanhado de salada de folhas verdes.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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