Charlotte dourada

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de leite
2 colheres das de sopa de rum
1 pacote de biscoito champanhe (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
250 g de damasco
1 lata de creme de leite
3 claras
3 colheres das de sopa de açúcar

Calda de damasco
100 g de damasco
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de licor de laranja
100 g chocolate cobertura meio amargo para decorar
damasco , para decorar


MODO DE PREPARO

Forre um recipiente refratário redondo com papel de alumínio. Misture o leite com o rum e umedeça os biscoitos, arrumando-os lado a lado e no fundo do recipiente. Dissolva a gelatina em uma colher das de sopa de água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Coloque no liquidificador o damasco, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata bem a té obter um creme homogêneo. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até obter um suspiro firme. Incorpore o creme de damasco e mexa delicadamente. Despeje cuidadosamente na fôrma com os biscoitos e leve à geladeira para firmar.

Calda de damasco
Deixe o damasco de molho em uma colher das de sopa de água por cerca de 1 hora. Coloque o damasco e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela e acrescente o açúcar e o licor. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, para encorpar. Coloque o chocolate picado em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Retire, misture bem e espere amornar. Passe alguns damascos, que serão utilizados na decoração, pelo chocolate derretido e coloque sobre papel de alumínio para secar. Desenforme a charlotte em um prato de servir. Regue com a calda. Coloque o restante do chocolate derretido em um saco plástico pequeno e corte a ponta. Faça movimentos sobre a charlotte para formar fios de chocolate. Enfeite com o restante dos damascos, os damascos banhados e sirva.

Dicas:
- Para obter um efeito bonito, mergulhe só a metade de cada damasco pelo chocolate derretido.
- Caso sobrem alguns biscoitos, quebre-os em pedaços grandes, umedeça-os e mergulhe-os no creme de damascos, antes de levar a charlotte para gelar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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