INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de café de sal
1 ovo
1/2 lata de cerveja
1 gelo (cubinho)
Ingredientes complementares:
2 cenouras
50 g de vagem
50 g de quiabo
1 cebola grande
1 batata doce
1/2 pimentão vermelho
1/4 de couve flor
150 g de camarão médio
Molho especial:
10 g de Hondashi
75 ml de Sake mirin
75 ml de Shoyu
15 g de Nabo ralado
15 g de Gengibre ralado
MODO DE PREPARO
Tempurá:
Limpe os camarões, retirando a cabeça e a casca, também. Corte a cenoura em tiras finas, em sentido transversal. Quanto mais longos melhor pique a vagem em tiras transversais, também, bem finas, assim como o quiabo, a batata doce, pimentão. Corte a cebola em pétalas. E coloque pequenos buquês da couve flor. Misture todos os legumes picados e os camarões. Guarde na geladeira, por cerca de 30 minutos. Bata todos os ingredientes à mão, com auxílio de um batedor. Coloque o gelo na massa, depois de batida.
Leve ao fogo o óleo em uma frigideira alta. Deixe aquecer bem. Enquanto isto misture os legumes com a massa e com auxílio de uma colher, coloque pequenas porções no óleo aquecido E frite por imersão prepare um a um, no máximo, dois, à medida que for fritando Observe que os tempurás devem ser sequinhos procure fazer com que cada um dos tempurás tenha um ou dois camarões sirva-os com shoyu ou molho especial.
Molho especial:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a fervura
Massa:
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de café de sal
1 ovo
1/2 lata de cerveja
1 gelo (cubinho)
Ingredientes complementares:
2 cenouras
50 g de vagem
50 g de quiabo
1 cebola grande
1 batata doce
1/2 pimentão vermelho
1/4 de couve flor
150 g de camarão médio
Molho especial:
10 g de Hondashi
75 ml de Sake mirin
75 ml de Shoyu
15 g de Nabo ralado
15 g de Gengibre ralado
MODO DE PREPARO
Tempurá:
Limpe os camarões, retirando a cabeça e a casca, também. Corte a cenoura em tiras finas, em sentido transversal. Quanto mais longos melhor pique a vagem em tiras transversais, também, bem finas, assim como o quiabo, a batata doce, pimentão. Corte a cebola em pétalas. E coloque pequenos buquês da couve flor. Misture todos os legumes picados e os camarões. Guarde na geladeira, por cerca de 30 minutos. Bata todos os ingredientes à mão, com auxílio de um batedor. Coloque o gelo na massa, depois de batida.
Leve ao fogo o óleo em uma frigideira alta. Deixe aquecer bem. Enquanto isto misture os legumes com a massa e com auxílio de uma colher, coloque pequenas porções no óleo aquecido E frite por imersão prepare um a um, no máximo, dois, à medida que for fritando Observe que os tempurás devem ser sequinhos procure fazer com que cada um dos tempurás tenha um ou dois camarões sirva-os com shoyu ou molho especial.
Molho especial:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a fervura
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Dona Sinhá