Tempurá misto

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INGREDIENTES

Massa:
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de café de sal
1 ovo
1/2 lata de cerveja
1 gelo (cubinho)

Ingredientes complementares:
2 cenouras
50 g de vagem
50 g de quiabo
1 cebola grande
1 batata doce
1/2 pimentão vermelho
1/4 de couve flor
150 g de camarão médio

Molho especial:
10 g de Hondashi
75 ml de Sake mirin
75 ml de Shoyu
15 g de Nabo ralado
15 g de Gengibre ralado


MODO DE PREPARO

Tempurá:
Limpe os camarões, retirando a cabeça e a casca, também. Corte a cenoura em tiras finas, em sentido transversal. Quanto mais longos melhor pique a vagem em tiras transversais, também, bem finas, assim como o quiabo, a batata doce, pimentão. Corte a cebola em pétalas. E coloque pequenos buquês da couve flor. Misture todos os legumes picados e os camarões. Guarde na geladeira, por cerca de 30 minutos. Bata todos os ingredientes à mão, com auxílio de um batedor. Coloque o gelo na massa, depois de batida.
Leve ao fogo o óleo em uma frigideira alta. Deixe aquecer bem. Enquanto isto misture os legumes com a massa e com auxílio de uma colher, coloque pequenas porções no óleo aquecido E frite por imersão prepare um a um, no máximo, dois, à medida que for fritando Observe que os tempurás devem ser sequinhos procure fazer com que cada um dos tempurás tenha um ou dois camarões sirva-os com shoyu ou molho especial.

Molho especial:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a fervura

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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