Omelete de forno

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INGREDIENTES

2 latas de atum em conserva
1/2 de cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 cenoura crua ralada
1/2 pimentão verde picado
4 ovos
2 colheres das de sopa azeite
100 g de mussarela picada
2 colheres das de sopa de maizena
salsa picada
azeitonas verdes picadas
sal
50 g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)


MODO DE PREPARO

Numa tigela misture todos os ingredientes, com exceção do queijo ralado. Despeje a massa num refratário untado com azeite. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, até dourar.

Dicas:
- Sirva com arroz branco. Você pode substituir o atum por bacalhau ou sobras de peixe. Também pode acrescentar sobras de legumes picadinhos. Se gostar, pode acrescentar talos de agrião picadinhos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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