INGREDIENTES
1 litro de leite
4 colheres das de sopa de maisena
100 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Separe um copo de leite frio e use para diluir bem a maisena, reservando em seguida. Leve o restante do leite ao fogo até aproximar-se o ponto de fervura. Abaixe o fogo e vá despejando devagar o leite com maisena. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e continue mexendo. Misture o queijo ralado devagar e sempre mexendo, de preferência com colher de pau. Deixe descansar até esfriar e misture novamente. Guarde em geladeira num pote de plástico ou vidro com tampa. Utilise em suas receitas. Não guarde por muito tempo pois não contém conservante, por isso pode estragar.
Você pode observar que há um segredinho?
Pois bem, esse segredinho é mexer muito do começo ao fim.
Fica um creme de queijo saboroso e macio. Se você estiver em casa num sábado à noite e bater uma vontade incontrolável de comer frango com catupiry, você olha na geladeira e tem sobras de frango desfiada mas não tem catupiry... Este creme pode ser um salva-vidas, não é um catupiry perfeito, mas quebra um bom galho e o sabor é muito bom e a textura bem parecida.
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Dona Sinhá