Arroz oriental

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero para arroz (8 g)
2 xícaras das de chá de água fervente
100 g de cogumelo shimeji
1 colher das de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher das de sopa de saquê
1 colher das de sopa de cebolinha picada


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero para arroz e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos.
Em outra panela, coloque os cogumelos, o molho de soja, o saquê e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até secar todo o líquido. Retire do fogo, junte a cebolinha e misture ao arroz delicadamente. Sirva a seguir

Dicas:
- Voce pode dar um toque especial juntando 1 colher das de sopa de gergelim negro ao refogado antes da adição do arroz.
- Saquê é encontrado em casas de produtos culinários orientais, supermercados e lojas de bebidas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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