Biscoito de amêndoa

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa básica
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de chá de fermento em pó
150 g de manteiga gelada, picada
2 gemas
4 colheres das de sopa de água

Biscoito de amêndoa
1 receita de massa básica para biscoito
1 colher das de chá de essência de amêndoa
1/3 de xícara das de chá de amêndoa sem pele bem picada
Farinha de trigo para polvilhar
1 clara ligeiramente batida
1 xícara das de chá de amêndoa em lascas
3 colheres das de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa básica
Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa.
Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água. Misture bem e amasse até formar uma bola. Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Com um cortador (6,5 x 7,5 cm) em forma de árvore, recorte os biscoitos.
Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar as bordas. Depois de cinco minutos, retire com uma espátula. Deixe esfriar em uma grade.
Sirva os biscoitos, se preferir, com chá ou café, ou embale-os para presente inspirada nas sugestões desta reportagem.

Biscoito de amêndoa
Prepare a massa básica conforme a receita, acrescentando a essência à água. Adicione a amêndoa picada e amasse até a massa ficar homogênea. Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos.
Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa até atingir 3 mm de espessura. Com um cortador de 3,5 cm de diâmetro, recorte os biscoitos. Junte as aparas e repita a operação até acabar toda a massa. Arrume os biscoitos em uma assadeira, e pincele-os com a clara.
Decore com as lascas de amêndoa. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até começar a dourar a parte de baixo dos biscoitos. Espere cinco minutos e transfira para uma grade. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog