Lasanha de berinjela

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 berinjelas grandes
1 cebola grande cortada em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1,5 Kg de ricota
queijo branco cortado em fatias
sal e orégano a gosto
aceto balsamico ou molho inglês a gosto

Molho de tomate
6 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
Manjericão, sal e oregano a gosto.

MODO DE PREPARO

Molho
Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo brando por 15 minutos.

Lasanha
Cortar a berinjela em fatias, todas do mesmo tamanho e coloque- as de molho num travessa com agua e sal, por 20 minutos. Coloque as fatias de berinjela formando uma base. Em seguida ponha as rodelas de tomate, depois de cebola, um pouco de sal e aceto balsâmico. Coloque a ricota (já temperada com sal e orégano) cobrindo a base. repita as camadas ate acabar. A ultima camada deve terminar com a berinjela, para que seja coberta com o molho de tomate. Leve ao forno por 30 minutos,coberta com papel alumínio. em seguida coloque as fatias de queijo branco e deixe no forno por mais 7 minutos sem o papel. (importante escolher um queijo branco normal, com sal. Pois o queijo branco light, não derrete.)

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog