INGREDIENTES
4 berinjelas grandes
1 cebola grande cortada em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1,5 Kg de ricota
queijo branco cortado em fatias
sal e orégano a gosto
aceto balsamico ou molho inglês a gosto
Molho de tomate
6 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
Manjericão, sal e oregano a gosto.
MODO DE PREPARO
Molho
Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo brando por 15 minutos.
Lasanha
Cortar a berinjela em fatias, todas do mesmo tamanho e coloque- as de molho num travessa com agua e sal, por 20 minutos. Coloque as fatias de berinjela formando uma base. Em seguida ponha as rodelas de tomate, depois de cebola, um pouco de sal e aceto balsâmico. Coloque a ricota (já temperada com sal e orégano) cobrindo a base. repita as camadas ate acabar. A ultima camada deve terminar com a berinjela, para que seja coberta com o molho de tomate. Leve ao forno por 30 minutos,coberta com papel alumínio. em seguida coloque as fatias de queijo branco e deixe no forno por mais 7 minutos sem o papel. (importante escolher um queijo branco normal, com sal. Pois o queijo branco light, não derrete.)
4 berinjelas grandes
1 cebola grande cortada em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
1,5 Kg de ricota
queijo branco cortado em fatias
sal e orégano a gosto
aceto balsamico ou molho inglês a gosto
Molho de tomate
6 tomates
1 cebola pequena
1 dente de alho
Manjericão, sal e oregano a gosto.
MODO DE PREPARO
Molho
Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo brando por 15 minutos.
Lasanha
Cortar a berinjela em fatias, todas do mesmo tamanho e coloque- as de molho num travessa com agua e sal, por 20 minutos. Coloque as fatias de berinjela formando uma base. Em seguida ponha as rodelas de tomate, depois de cebola, um pouco de sal e aceto balsâmico. Coloque a ricota (já temperada com sal e orégano) cobrindo a base. repita as camadas ate acabar. A ultima camada deve terminar com a berinjela, para que seja coberta com o molho de tomate. Leve ao forno por 30 minutos,coberta com papel alumínio. em seguida coloque as fatias de queijo branco e deixe no forno por mais 7 minutos sem o papel. (importante escolher um queijo branco normal, com sal. Pois o queijo branco light, não derrete.)
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá