Gelado de coco

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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara das de chá de leite comum
1 xícara das de chá de coco em pacote
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada em 4 colheres das de sopa de água

Caldas a gosto

Calda de chocolate
1 xícara das de chá de leite
10 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa de chocolate solúvel em pó
1 colher das de chá de canela em pó


MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o coco. Bata e acrescente a gelatina hidratada, aos poucos e com o liquidificador ligado. A seguir, desligue e coloque em um refratário. Leve para a geladeira por 4 horas ou freezer por mais ou menos 1 hora. Empregue a calda de sua preferência.

Dica: Bata o coco no liquidificador até ficar em pó.

uvas glaçadas
Dissolva um pacote de gelatina sabor cereja conforme as instruções da embalagem. Banhe na gelatina um cacho ou mais de uvas. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o cacho.

Calda
Misture todos os ingredientes numa panela. Deixe ferver até formar uma calda grossa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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