Bisteca suína com maçã

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 bistecas de suíno com 2,5 cm aproximadamente de espessura
1/2 colher das de chá de sal
4 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim
2 maçãs verdes sem casca e sem semente, cortadas em gomos de 5 mm
1/2 xícara das de chá de água


MODO DE PREPARO:

Tempere as bistecas com sal, o alho e a pimenta. Ponha em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, uma hora. Numa panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque as bistecas e polvilhe com o alecrim. Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourarem bem. Junte as maçãs e deixe dourar por 2 minutos. Acrescente a água e tampe. Cozinhe até ferver e a panela começar a apitar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e veja se a carne está macia e cozida. Se precisar, ponha mais água e cozinhe mais. Sirva quente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog