INGREDIENTES
4 bistecas de suíno com 2,5 cm aproximadamente de espessura
1/2 colher das de chá de sal
4 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim
2 maçãs verdes sem casca e sem semente, cortadas em gomos de 5 mm
1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO:
Tempere as bistecas com sal, o alho e a pimenta. Ponha em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, uma hora. Numa panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque as bistecas e polvilhe com o alecrim. Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourarem bem. Junte as maçãs e deixe dourar por 2 minutos. Acrescente a água e tampe. Cozinhe até ferver e a panela começar a apitar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e veja se a carne está macia e cozida. Se precisar, ponha mais água e cozinhe mais. Sirva quente.
4 bistecas de suíno com 2,5 cm aproximadamente de espessura
1/2 colher das de chá de sal
4 dentes de alho amassados
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim
2 maçãs verdes sem casca e sem semente, cortadas em gomos de 5 mm
1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO:
Tempere as bistecas com sal, o alho e a pimenta. Ponha em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, uma hora. Numa panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque as bistecas e polvilhe com o alecrim. Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourarem bem. Junte as maçãs e deixe dourar por 2 minutos. Acrescente a água e tampe. Cozinhe até ferver e a panela começar a apitar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e veja se a carne está macia e cozida. Se precisar, ponha mais água e cozinhe mais. Sirva quente.
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Dona Sinhá