Braciola com purê de mandioca

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INGREDIENTES

1 kg de coxão mole cortado em bifes finos
2 colheres das de sopa de alho picado
1 cebola média picada
300 g de bacon defumado em tiras
200 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
3 lingüiças calabresas
3 cenouras
1 kg de tomates maduros sem peles e sem sementes
1 talo de salsão picado
1/2 xícara das de chá de azeite
sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, salsa e cebolinha a gosto

Purê de mandioca
1 kg de mandioca cozida e espremida
2 gemas
2 colheres das de sopa de margarina
2 cubos de caldo de legumes
1 e 1/2 xícaras das de chá de leite fervente
200 g de mussarela ralada grossa


MODO DE PREPARO

Abrir os bifes, temperar com sal e rechear com 1 fatia de bacon, 1 fatia de cenoura, 1 fatia de lingüiça calabresa e azeitonas verdes. Enrolar e prender os bifes com palitos de dente de forma que não desenrolem. Fritar as bracciolas em uma panela com óleo quente até ficarem douradas. Juntar a cebola e os três dentes de alho picados, fritar mais um pouco e acrescentar o tomate, o salsão e temperar com sal e pimenta calabresa a gosto. Cozinhar até que as Bracciolas estejam macias e o molho encorpado.

Purê de mandioca
Espremer a mandioca ainda quente. Juntar os ovos, a margarina e o caldo de legumes dissolvidos no leite. Levar ao fogo até que o queijo esteja derretido por completo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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