Folhado de bacalhau

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de sal
150 g de margarina
1 xícara das de chá de cerveja branca
1 colher das de chá de suco de limão
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
500 g de bacalhau
1/2 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara das de salsa e cebolinha picadas
200 g de mussarela ralada
Temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque a farinha, o amido de milho (maisena), o sal, metade da margarina, a cerveja e o suco de limão num recipiente e misture com as mãos. Sobre uma superfície lisa, abra a massa e passe o restante da margarina. Dobre-a e deixe descansar na geladeira por meia hora, embrulhada em papel alumínio. Abra-a novamente com o auxílio do rolo, repetindo por duas vezes a operação, coloque metade da massa em assadeira (não precisa untar), empregue o recheio e polvilhe mussarela ralada. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 a 30 minutos.
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o tomate. Junte o bacalhau cozido, as azeitonas, a salsa e a cebolinha e os temperos. Retire do fogo, adicione o requeijão e misture.

Dica: substitua o bacalhau por frango, camarão ou palmito.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog