INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de sal
150 g de margarina
1 xícara das de chá de cerveja branca
1 colher das de chá de suco de limão
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
500 g de bacalhau
1/2 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara das de salsa e cebolinha picadas
200 g de mussarela ralada
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha, o amido de milho (maisena), o sal, metade da margarina, a cerveja e o suco de limão num recipiente e misture com as mãos. Sobre uma superfície lisa, abra a massa e passe o restante da margarina. Dobre-a e deixe descansar na geladeira por meia hora, embrulhada em papel alumínio. Abra-a novamente com o auxílio do rolo, repetindo por duas vezes a operação, coloque metade da massa em assadeira (não precisa untar), empregue o recheio e polvilhe mussarela ralada. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 a 30 minutos.
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o tomate. Junte o bacalhau cozido, as azeitonas, a salsa e a cebolinha e os temperos. Retire do fogo, adicione o requeijão e misture.
Dica: substitua o bacalhau por frango, camarão ou palmito.
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de sal
150 g de margarina
1 xícara das de chá de cerveja branca
1 colher das de chá de suco de limão
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados
500 g de bacalhau
1/2 copo de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara das de salsa e cebolinha picadas
200 g de mussarela ralada
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha, o amido de milho (maisena), o sal, metade da margarina, a cerveja e o suco de limão num recipiente e misture com as mãos. Sobre uma superfície lisa, abra a massa e passe o restante da margarina. Dobre-a e deixe descansar na geladeira por meia hora, embrulhada em papel alumínio. Abra-a novamente com o auxílio do rolo, repetindo por duas vezes a operação, coloque metade da massa em assadeira (não precisa untar), empregue o recheio e polvilhe mussarela ralada. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 a 30 minutos.
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o tomate. Junte o bacalhau cozido, as azeitonas, a salsa e a cebolinha e os temperos. Retire do fogo, adicione o requeijão e misture.
Dica: substitua o bacalhau por frango, camarão ou palmito.
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Dona Sinhá