Bombas e carolinas

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INGREDIENTES

Massa:
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
4 ovos
1 pitada de sal

Recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher das de chá de essência de rum
2 colheres das de sopa de licor de chocolate
1 xícara das de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara das de chá de chantilly batido

Recheio de doce de leite:
1 lata de leite condensado

Cobertura de chocolate:
500 g de chocolate ao leite


MODO DE FAZER

Massa:
Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal, leve ao fogo. Quando começar a ferver coloque a farinha e mexa vigorosamente; abaixe o fogo e continue mexendo até formar uma bola que desprenda do fundo da panela. Transfira a massa para uma tigela e junte os ovos um a um batendo bem até ficar uma massa homogênea, coloque a massa em um saco de confeitar, forre uma assadeira com papel manteiga untado e faça tiras de mais ou menos 8cm de comprimento para fazer as bombas e bolinhas para fazer as carolinas , leve em forno médio por 40 minutos aproximadamente até que fiquem douradas. Retire do forno deixe esfriar recheie e banhe no chocolate.

Recheio de chocolate:
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, leve ao fogo alto mexendo bem até ferver, abaixe o fogo e mexa até formar um creme não muito grosso, retire do fogo misture o chocolate picado até derreter, deixe esfriar e então misture o licor a essência e o chantilly delicadamente e recheie as bombas.

Recheio de doce de leite:
Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir a lata com água, cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois que abrir fervura, deixar esfriar.

Banho de chocolate:
Derreta 500 g  de chocolate fracionado ao leite em banho-maria ou no micro ondas em potência média e banhe a parte de cima das bombas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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