INGREDIENTES
Massa:
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
4 ovos
1 pitada de sal
Recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher das de chá de essência de rum
2 colheres das de sopa de licor de chocolate
1 xícara das de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara das de chá de chantilly batido
Recheio de doce de leite:
1 lata de leite condensado
Cobertura de chocolate:
500 g de chocolate ao leite
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal, leve ao fogo. Quando começar a ferver coloque a farinha e mexa vigorosamente; abaixe o fogo e continue mexendo até formar uma bola que desprenda do fundo da panela. Transfira a massa para uma tigela e junte os ovos um a um batendo bem até ficar uma massa homogênea, coloque a massa em um saco de confeitar, forre uma assadeira com papel manteiga untado e faça tiras de mais ou menos 8cm de comprimento para fazer as bombas e bolinhas para fazer as carolinas , leve em forno médio por 40 minutos aproximadamente até que fiquem douradas. Retire do forno deixe esfriar recheie e banhe no chocolate.
Recheio de chocolate:
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, leve ao fogo alto mexendo bem até ferver, abaixe o fogo e mexa até formar um creme não muito grosso, retire do fogo misture o chocolate picado até derreter, deixe esfriar e então misture o licor a essência e o chantilly delicadamente e recheie as bombas.
Recheio de doce de leite:
Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir a lata com água, cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois que abrir fervura, deixar esfriar.
Banho de chocolate:
Derreta 500 g de chocolate fracionado ao leite em banho-maria ou no micro ondas em potência média e banhe a parte de cima das bombas.
Massa:
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de água
4 ovos
1 pitada de sal
Recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher das de chá de essência de rum
2 colheres das de sopa de licor de chocolate
1 xícara das de chá de chocolate meio amargo picado
1 xícara das de chá de chantilly batido
Recheio de doce de leite:
1 lata de leite condensado
Cobertura de chocolate:
500 g de chocolate ao leite
MODO DE FAZER
Massa:
Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal, leve ao fogo. Quando começar a ferver coloque a farinha e mexa vigorosamente; abaixe o fogo e continue mexendo até formar uma bola que desprenda do fundo da panela. Transfira a massa para uma tigela e junte os ovos um a um batendo bem até ficar uma massa homogênea, coloque a massa em um saco de confeitar, forre uma assadeira com papel manteiga untado e faça tiras de mais ou menos 8cm de comprimento para fazer as bombas e bolinhas para fazer as carolinas , leve em forno médio por 40 minutos aproximadamente até que fiquem douradas. Retire do forno deixe esfriar recheie e banhe no chocolate.
Recheio de chocolate:
Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, leve ao fogo alto mexendo bem até ferver, abaixe o fogo e mexa até formar um creme não muito grosso, retire do fogo misture o chocolate picado até derreter, deixe esfriar e então misture o licor a essência e o chantilly delicadamente e recheie as bombas.
Recheio de doce de leite:
Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir a lata com água, cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois que abrir fervura, deixar esfriar.
Banho de chocolate:
Derreta 500 g de chocolate fracionado ao leite em banho-maria ou no micro ondas em potência média e banhe a parte de cima das bombas.
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Dona Sinhá