INGREDIENTES
1 banana nanica
3 bolas de sorvete napolitano
2 colheres das de sopa de cobertura de chocolate
2 colheres das de sopa de cobertura de caramelo
2 colheres das de sopa de cobertura de morango
3 colheres das de sopa de chantilly
castanha-de-caju picadas, para decorar
cereja ao marrasquino , para decorar
MODO DE PREPARO
Corte a banana ao meio no sentido do comprimento e acomode as duas metades nas laterais da taça para banana split. Distribua as bolas de Sorvetes na taça, cubra-os com as coberturas e espalhe o chantilly. Polvilhe com as castanhas picadas, decore com as cerejas e sirva.
Dica: Use cobertura de morango pronta ou, então, substitua por calda de morango feita em casa. Para isso, em fogo baixo, cozinhe 3 xícaras das de chá de morangos picados e uma colher das de sopa de açúcar mexendo de vez em quando até ferver. Passe ainda quente por uma peneira. Deixe esfriar. Rende uma xícara e meia das de chá.
Dicas:
- Se você preferir, doure a banana em manteiga e flambe-a com rum.
- Em vez de banana-nanica, use banana-prata ou banana-maçã.
- Corte a banana em rodelinhas e distribua entre as bolas de sorvete.
1 banana nanica
3 bolas de sorvete napolitano
2 colheres das de sopa de cobertura de chocolate
2 colheres das de sopa de cobertura de caramelo
2 colheres das de sopa de cobertura de morango
3 colheres das de sopa de chantilly
castanha-de-caju picadas, para decorar
cereja ao marrasquino , para decorar
MODO DE PREPARO
Corte a banana ao meio no sentido do comprimento e acomode as duas metades nas laterais da taça para banana split. Distribua as bolas de Sorvetes na taça, cubra-os com as coberturas e espalhe o chantilly. Polvilhe com as castanhas picadas, decore com as cerejas e sirva.
Dica: Use cobertura de morango pronta ou, então, substitua por calda de morango feita em casa. Para isso, em fogo baixo, cozinhe 3 xícaras das de chá de morangos picados e uma colher das de sopa de açúcar mexendo de vez em quando até ferver. Passe ainda quente por uma peneira. Deixe esfriar. Rende uma xícara e meia das de chá.
Dicas:
- Se você preferir, doure a banana em manteiga e flambe-a com rum.
- Em vez de banana-nanica, use banana-prata ou banana-maçã.
- Corte a banana em rodelinhas e distribua entre as bolas de sorvete.
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Dona Sinhá