INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de água
2 cubos de caldo de galinha,
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
1/2 xícara das de chá de Damasco seco cortado em cubos pequenos
100 g de amêndoas sem pele cortada em lâminas
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque as amêndoas, mexendo de vez em quando até que estejam douradas dos dois lados. Reserve. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Acrescente o arroz e os damascos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Com um garfo, solte o arroz da panela e coloque em uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Pressione e desenforme em uma travessa redonda. Salpique a amêndoa reservada e sirva em seguida.
Dica: Para dar um toque sofisticado ao prato, salpique sementes de papoula.
3 xícaras das de chá de água
2 cubos de caldo de galinha,
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz
1/2 xícara das de chá de Damasco seco cortado em cubos pequenos
100 g de amêndoas sem pele cortada em lâminas
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e coloque as amêndoas, mexendo de vez em quando até que estejam douradas dos dois lados. Reserve. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Acrescente o arroz e os damascos. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Com um garfo, solte o arroz da panela e coloque em uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Pressione e desenforme em uma travessa redonda. Salpique a amêndoa reservada e sirva em seguida.
Dica: Para dar um toque sofisticado ao prato, salpique sementes de papoula.
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Dona Sinhá