INGREDIENTES
1 xícara das de chá de leite
1 ovo
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de fermento em pó
150 g ricota amassada
150 g Presunto picado em cubos bem picados ou ralado
150 g queijo prato cortado em cubos pequenos ou ralado
1 embalagem Molho de tomate
2 colheres das de sopa de queijo parmessão ralado
1 colher das de sopa de óleo para untar
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque no liquidificador o leite, o vovo e bata por 1 minuto. Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uam mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma frigideira grande e aqueça em fogo médio. Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.
Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara do molho peneirado. Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºc. Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande.
Cubra o centro da panquecas com o restante do molho, povilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Dica: pode substituir o presunto por 2 latas de atum escorrido, peito de frango desfiado ou carne moída.
1 xícara das de chá de leite
1 ovo
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de fermento em pó
150 g ricota amassada
150 g Presunto picado em cubos bem picados ou ralado
150 g queijo prato cortado em cubos pequenos ou ralado
1 embalagem Molho de tomate
2 colheres das de sopa de queijo parmessão ralado
1 colher das de sopa de óleo para untar
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque no liquidificador o leite, o vovo e bata por 1 minuto. Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uam mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma frigideira grande e aqueça em fogo médio. Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.
Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara do molho peneirado. Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºc. Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande.
Cubra o centro da panquecas com o restante do molho, povilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Dica: pode substituir o presunto por 2 latas de atum escorrido, peito de frango desfiado ou carne moída.
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Dona Sinhá