Panqueca prática

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de leite
1 ovo
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de fermento em pó
150 g ricota amassada
150 g Presunto picado em cubos bem picados ou ralado
150 g queijo prato cortado em cubos pequenos ou ralado
1 embalagem Molho de tomate
2 colheres das de sopa de queijo parmessão ralado
1 colher das de sopa de óleo para untar

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque no liquidificador o leite, o vovo e bata por 1 minuto. Junte a farinha, o sal, o fermento e bata até obter uam mistura cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma frigideira grande e aqueça em fogo médio. Despeje cerca de 1 concha de massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa por todo o fundo. Doure 1 lado da panqueca, vire-a para dourar do outro lado e retire. Unte novamente a frigideira e repita a operação até acabar a massa, reservando as panquecas.

Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota, o presunto, o queijo e meia xícara do molho peneirado. Preaqueça o forno em temperatura média de 180ºc. Espalhe os discos de massa sobre uma superfície seca e coloque porções do recheio no centro de cada um. Enrole como rocambole e coloque uma ao lado da outra em um refratário grande.
Cubra o centro da panquecas com o restante do molho, povilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Dica: pode substituir o presunto por 2 latas de atum escorrido, peito de frango desfiado ou carne moída.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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