INGREDIENTES 
Massa 
3 colheres das de sopa de manteiga 
2 xícaras das de chá de açúcar 
4 ovos (claras separadas) 
1 xícara das de chá de leite 
2 xícaras das de chá de farinha de trigo 
1 xícara das de chá de chocolate em pó 
1 colher das de sopa de fermento em pó 
Recheio e cobertura 
200 g de manteiga sem sal 
3 colheres das de sopa de açúcar 
3 gemas 
1/2 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
10 colheres das de sopa de leite em pó 
Decoração a gosto 
MODO DE PREPARO 
Recheio e cobertura 
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, as gemas, o leite condensado e o leite em pó. Bata e desligue a batedeira para acrescentar o creme de leite e bata novamente até obter um creme. Leve para gelar. 
Massa 
Coloque na vasilha da batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até formar um creme e acrescente o leite aos poucos. Desligue e adicione a farinha e o chocolate em pó. Bata para se agregarem aos demais ingredientes. Desligue e junte o fermento em pó e as claras em neve. Misture delicadamente até se incorporar aos demais ingredientes. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda (n°24) untada e polvilhada e leve ao forno 180° por cerca de 20 minutos. Corte o bolo ao meio e regue com licor de sua preferência. Empregue o recheio e cubra com a parte retirada. Distribua a cobertura sobre o bolo, alisando com o auxílio de uma espátula. Decore com raspas de chocolate branco ou ao leite.
 
 

 
 







 
 
 
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Dona Sinhá