Bolinho de chuva ou rosquinhas

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INGREDIENTES

4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açucar
2 ovos
2 colheres das de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
+/- 1/2 xícara das de chá de leite para dar ponto
Canela e açucar para polvilhar
Óleo para fritar

Opcional: 4 Bananas nanicas

Para as rosquinhas: Acrescente 2 xícaras das de chá de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Bolinhos
Em um recipiente coloque a farinha, açucar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos, raspas de limão (opcional) e o fermento em pó. Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher. Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela.

Rosquinhas
Acrescente as duas xícaras de farinha e amasse bem, forme as rosquinhas e frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela.

Dica: Se desejar adicione rodelas de bananas na massa dos bolinhos. Após fritar passe os bolinhos pelo leite condensado, coco ralado ou granulado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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