Antepasto piemontês

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INGREDIENTES

2 berinjelas médias com casca cortadas em tiras
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
500 ml de água
100 ml de vinagre tinto
3 dentes de alho fatiados
2 colheres das de sopa de passas sem semente
1 colher das de sopa de orégano
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de vinagre
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque a água e o vinagre e deixe levantar fervura. Junte as berinjelas e escalde rapidamente. Escorra bem e deixe esfriar. Numa frigideira coloque 1 colher de azeite, acrescente a metade das berinjelas e refogue rapidamente. Retire e reserve. Repita a operação com a outra metade. Coloque mais uma colher de azeite na frigideira, doure o alho, junte o pimentão e deixe refogar por 1 minuto. Junte as passas, o orégano, a salsa, o vinagre, o sal, a berinjela reservada e desligue o fogo. Acrescente o queijo, o restante do azeite, acerte o sal e acondicione num vidro

Sirva após 4 horas com pão italiano, mini pão ou torradas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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