INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1/2 litro de leite
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de tempero em pó tipo gril
2 colheres das de sopa de óleo
6 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 gemas (opcional)
Recheio
1/2 kg de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
1/2 cebola picada
1/2 colher das de sopa de salsa picada
2 e 1/2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo gril
suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Massa:
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o tempero em pó tipo gril e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de um noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco 1/2 colher das de sopa de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Misture em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o tempero em pó tipo gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Dicas: - Querendo pincele as esfihas com gema antes de assar.
- Após assadas, abafe-as colocando-as em uma panela com tampa. Fazendo isso, elas permanecerão mais macias.
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1/2 litro de leite
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de tempero em pó tipo gril
2 colheres das de sopa de óleo
6 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 gemas (opcional)
Recheio
1/2 kg de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
1/2 cebola picada
1/2 colher das de sopa de salsa picada
2 e 1/2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo gril
suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Massa:
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o tempero em pó tipo gril e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de um noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco 1/2 colher das de sopa de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
Misture em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o tempero em pó tipo gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Dicas: - Querendo pincele as esfihas com gema antes de assar.
- Após assadas, abafe-as colocando-as em uma panela com tampa. Fazendo isso, elas permanecerão mais macias.
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Dona Sinhá