INGREDIENTES
Doce de mamão maduro
1 mamão médio maduro
1/2 kg de açúcar cristal
pauzinhos de canela
1 litro de água
1 colher das de sobremesa de cal virgem para doce
Doce de mamão verde
1 mamão verde ralado
700 ml de água
1/2 kg de açúcar cristal
pauzinhos de canela ou cravo
Doce de abóbora
1 kg de abóbora
1/2 kg de açúcar cristal
pauzinhos de canela ou cravo
1 litro de água
1 colher das de sobremesa de cal virgem para doce
MODO DE PREPARO
Mamão maduro
Deixe o mamão cortado em pedaços de molho na água com o cal, por duas horas. A seguir, escorra-o e coloque-o em uma panela com o açúcar e a canela ou cravo.
Tampe e deixe cozinhar (fogo baixo) por aproximadamente duas horas. Após o cozimento em fogo baixo, cozinhe-o em fogo alto por mais 1/2 hora.
Mamão ralado (verde)
Faça cortes com a ponta da faca em todo o mamão (no sentido longitudinal) para extrair o leite. A seguir, lave-o bem. Abra-o e retire as sementes, ralando-o em ralo grosso. Depois de ralado, lave-o novamente e deixe escorrendo em uma peneira.
Faça uma calda rala com a água e açúcar o cravo ou canela. A seguir, coloque o mamão ralado e escorrido. Tampe a panela e deixe ferver (fogo baixo) por mais ou menos 2 horas.
Doce de abóbora
Deixe os pedaços de abóbora no molho com a água e o cal por 2 horas. A seguir, coloque em uma panela os pedaços da abóbora, o açúcar a canela ou o cravo. Cozinhe por mais ou menos 2 horas em fogo baixo.
Dica: Quando ficar com aspecto transparente e a calda grossa, estará bom.
Doce de mamão maduro
1 mamão médio maduro
1/2 kg de açúcar cristal
pauzinhos de canela
1 litro de água
1 colher das de sobremesa de cal virgem para doce
Doce de mamão verde
1 mamão verde ralado
700 ml de água
1/2 kg de açúcar cristal
pauzinhos de canela ou cravo
Doce de abóbora
1 kg de abóbora
1/2 kg de açúcar cristal
pauzinhos de canela ou cravo
1 litro de água
1 colher das de sobremesa de cal virgem para doce
MODO DE PREPARO
Mamão maduro
Deixe o mamão cortado em pedaços de molho na água com o cal, por duas horas. A seguir, escorra-o e coloque-o em uma panela com o açúcar e a canela ou cravo.
Tampe e deixe cozinhar (fogo baixo) por aproximadamente duas horas. Após o cozimento em fogo baixo, cozinhe-o em fogo alto por mais 1/2 hora.
Mamão ralado (verde)
Faça cortes com a ponta da faca em todo o mamão (no sentido longitudinal) para extrair o leite. A seguir, lave-o bem. Abra-o e retire as sementes, ralando-o em ralo grosso. Depois de ralado, lave-o novamente e deixe escorrendo em uma peneira.
Faça uma calda rala com a água e açúcar o cravo ou canela. A seguir, coloque o mamão ralado e escorrido. Tampe a panela e deixe ferver (fogo baixo) por mais ou menos 2 horas.
Doce de abóbora
Deixe os pedaços de abóbora no molho com a água e o cal por 2 horas. A seguir, coloque em uma panela os pedaços da abóbora, o açúcar a canela ou o cravo. Cozinhe por mais ou menos 2 horas em fogo baixo.
Dica: Quando ficar com aspecto transparente e a calda grossa, estará bom.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá