Barrigas de freira

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INGREDIENTES

pão-de-ló
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó

Para Banhar
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga para untar


MODO DE PREPARO

Pão-de-ló
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Acrescente o leite quente aos poucos e bata bem até a massa estar fofa e estável. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20x30cm), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. E deixe esfriar.

Para Banhar:
Depois de frio, corte o bolo em quadrados e reserve. Aqueça o leite condensado e reserve. Bata os ovos até formarem uma espuma fofa e clara. Passe os quadrados de pão-de-ló no leite condensado aquecido e nos ovos batidos. Coloque os pedaços em uma assadeira retangular untada com manteiga ou margarina e volte ao forno médio (180°C) até dourar (aproximadamente 15 minutos).

Dica: Se desejar, você pode substituir o pão-de-ló por bolo simples pronto.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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