INGREDIENTES
pão-de-ló
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
Para Banhar
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Acrescente o leite quente aos poucos e bata bem até a massa estar fofa e estável. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20x30cm), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. E deixe esfriar.
Para Banhar:
Depois de frio, corte o bolo em quadrados e reserve. Aqueça o leite condensado e reserve. Bata os ovos até formarem uma espuma fofa e clara. Passe os quadrados de pão-de-ló no leite condensado aquecido e nos ovos batidos. Coloque os pedaços em uma assadeira retangular untada com manteiga ou margarina e volte ao forno médio (180°C) até dourar (aproximadamente 15 minutos).
Dica: Se desejar, você pode substituir o pão-de-ló por bolo simples pronto.
pão-de-ló
4 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite quente
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
Para Banhar
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Pão-de-ló
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Acrescente o leite quente aos poucos e bata bem até a massa estar fofa e estável. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20x30cm), untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. E deixe esfriar.
Para Banhar:
Depois de frio, corte o bolo em quadrados e reserve. Aqueça o leite condensado e reserve. Bata os ovos até formarem uma espuma fofa e clara. Passe os quadrados de pão-de-ló no leite condensado aquecido e nos ovos batidos. Coloque os pedaços em uma assadeira retangular untada com manteiga ou margarina e volte ao forno médio (180°C) até dourar (aproximadamente 15 minutos).
Dica: Se desejar, você pode substituir o pão-de-ló por bolo simples pronto.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá