INGREDIENTES
1 kg de camarão limpo
1/2 kg de batata inglesa
250 g de cenoura
250 g de vagem
1 lata de ervilha escorrida
2 maçãs ácidas cortadas em cubos
150 g de presunto cortado em tiras
gotas de limão ou vinagre
mostarda
sal
azeite
pimenta do reino à gosto
1 colher das de sopa cebolinha batida
1 colher das de sopa salsa picada
100 g de picles picado
250 g de maionese
1 pé de alface
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite, acrescente os camarões e reserve. Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem, separadamente (em pouca água ou a vapor), escorra e deixe esfriar. Coloque numa saladeira os legumes cozidos, metade do camarão cozido e picado, o pimentão, o presunto, as maçãs, a ervilha, o picles, a cebolinha e a salsa. Tempere com gotas de vinagre ou limão, acrescente a mostarda, o sal e a pimenta, misture com cuidado e junte, aos poucos, a maionese até ligar a salada. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir arrume a salada num prato e enfeite com o restante dos camarões inteiros, o tomate e o alface.
1 kg de camarão limpo
1/2 kg de batata inglesa
250 g de cenoura
250 g de vagem
1 lata de ervilha escorrida
2 maçãs ácidas cortadas em cubos
150 g de presunto cortado em tiras
gotas de limão ou vinagre
mostarda
sal
azeite
pimenta do reino à gosto
1 colher das de sopa cebolinha batida
1 colher das de sopa salsa picada
100 g de picles picado
250 g de maionese
1 pé de alface
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 tomates picados
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite, acrescente os camarões e reserve. Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem, separadamente (em pouca água ou a vapor), escorra e deixe esfriar. Coloque numa saladeira os legumes cozidos, metade do camarão cozido e picado, o pimentão, o presunto, as maçãs, a ervilha, o picles, a cebolinha e a salsa. Tempere com gotas de vinagre ou limão, acrescente a mostarda, o sal e a pimenta, misture com cuidado e junte, aos poucos, a maionese até ligar a salada. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir arrume a salada num prato e enfeite com o restante dos camarões inteiros, o tomate e o alface.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá