Salada de camarão

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INGREDIENTES

1 kg de camarão limpo
1/2 kg de batata inglesa
250 g de cenoura
250 g de vagem
1 lata de ervilha escorrida
2 maçãs ácidas cortadas em cubos
150 g de presunto cortado em tiras
gotas de limão ou vinagre
mostarda
sal
azeite
pimenta do reino à gosto
1 colher das de sopa cebolinha batida
1 colher das de sopa salsa picada
100 g de picles picado
250 g de maionese
1 pé de alface
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
2 tomates picados


MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite, acrescente os camarões e reserve. Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem, separadamente (em pouca água ou a vapor), escorra e deixe esfriar. Coloque numa saladeira os legumes cozidos, metade do camarão cozido e picado, o pimentão, o presunto, as maçãs, a ervilha, o picles, a cebolinha e a salsa. Tempere com gotas de vinagre ou limão, acrescente a mostarda, o sal e a pimenta, misture com cuidado e junte, aos poucos, a maionese até ligar a salada. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir arrume a salada num prato e enfeite com o restante dos camarões inteiros, o tomate e o alface.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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