INGREDIENTES
Lagarto
1 peça de lagarto
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 garrafa de cerveja (350ml)
pimenta a gosto
Recheio
3 fatias de bacon
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola
1 gomo de lingüiça (calabresa)
100 g de margarina
MODO DE PREPARO
Faça um corte na carne, no sentido do comprimento (de uma ponta a outra). Empregue o recheio. Feche com palitos e, a seguir, trance sobre eles um barbante. Coloque em um recipiente e tempere com o tempero pronto, pimenta, sal (opcional) e a cerveja. Deixe no tempero por aproximadamente 30 min (para pegar gosto). Em uma panela, derreta a margarina e frite o lagarto de ambos os lados. Junte o líquido do tempero. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30 a 2h (se o líqüido secar, pingue água quente). Após cozinhar, retire o barbante e os palito e fatie.
Dica: Se desejar, substitua a cerveja por suco de laranja, maracujá ou vinho branco.
Lagarto
1 peça de lagarto
1 colher das de sopa de tempero pronto
1 garrafa de cerveja (350ml)
pimenta a gosto
Recheio
3 fatias de bacon
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola
1 gomo de lingüiça (calabresa)
100 g de margarina
MODO DE PREPARO
Faça um corte na carne, no sentido do comprimento (de uma ponta a outra). Empregue o recheio. Feche com palitos e, a seguir, trance sobre eles um barbante. Coloque em um recipiente e tempere com o tempero pronto, pimenta, sal (opcional) e a cerveja. Deixe no tempero por aproximadamente 30 min (para pegar gosto). Em uma panela, derreta a margarina e frite o lagarto de ambos os lados. Junte o líquido do tempero. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30 a 2h (se o líqüido secar, pingue água quente). Após cozinhar, retire o barbante e os palito e fatie.
Dica: Se desejar, substitua a cerveja por suco de laranja, maracujá ou vinho branco.
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Dona Sinhá