Sopa de lentilhas

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

500 g de lentilhas secas
1 1/2 litro de água fervente
1 fio de azeite
100 g de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
200 g de mandioquinha picada
Sal a gosto

Para acompanhar:
Cebolinha picada
Pão Sírio

MODO DE PREPARO

Coloque a lentilha e a água fervente na panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Numa panela, frite o bacon no azeite. Em seguida, acrescente a linguiça, o alho e a cebola e frite até dourar. Junte a lentinha e a mandioquinha aos poucos. Acerte o sal, se necessário acrescente mais água, e deixe ferver por 15 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia. Coloque a cebolinha picada na hora de servir. Acompanhe com pão sírio.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog