Frigideira de carne seca

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
300 g de carne seca
6 ovos - claras separadas
100 g de queijo ralado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar


MODO DE PREPARO

Deixe a carne seca de molho trocando a água, por duas a três vezes. A seguir, cozinhe e desfie. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões amarelo, vermelho e verde, sal, pimenta, opcionais, e a carne seca cozida e desfiada. Reserve. Bata as claras em neve e com a batedeira ligada acrescente a farinha peneirada e o queijo ralado (reserve um pouco). Coloque metade da mistura obtida, em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. A seguir, espalhe o refogado e por fim, o restante da mistura. Polvilhe o queijo ralado reservado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos (até dourar).

Dica: Substitua a carne seca por frango desfiado ou atum.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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