INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
300 g de carne seca
6 ovos - claras separadas
100 g de queijo ralado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto
manteiga para untar
farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho trocando a água, por duas a três vezes. A seguir, cozinhe e desfie. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os pimentões amarelo, vermelho e verde, sal, pimenta, opcionais, e a carne seca cozida e desfiada. Reserve. Bata as claras em neve e com a batedeira ligada acrescente a farinha peneirada e o queijo ralado (reserve um pouco). Coloque metade da mistura obtida, em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. A seguir, espalhe o refogado e por fim, o restante da mistura. Polvilhe o queijo ralado reservado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos (até dourar).
Dica: Substitua a carne seca por frango desfiado ou atum.
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Dona Sinhá