Coxa e sobre coxa desossadas

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INGREDIENTES

350 g de coxa de frango desossada
2 colheres das de sopa de óleo ou azeite
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de café de pimenta

Mix de legumes
2 corações de alcachofra
1 cenoura grande
200 g de brócolis
200 g de couve flor
50 g de manteiga sem sal
2 colheres das de sopa de salsa
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de café de pimenta

Molho curry
25 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher das de café de noz moscada
1 colher das de café de pimenta
1 colher das de sopa de sal
1 colher das de sopa de curry


MODO DE PREPARO

Temperar a coxa com sal e pimenta. Aquecer o óleo e grelhar de 8 a 10 minutos.

Mix de legumes
Cozinhar os legumes separados, saltear na manteiga e temperar com sal e pimenta.

Molho curry
Derreter a manteiga, acrescentar a farinha, o leite pré-aquecido até que forme um creme. Colocar a noz moscada e o curry diluído em água. Temperar com sal e pimenta.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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