Pato chinês crocante

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Pato
2 peitos de pato desossados, com pele
4 echalotes (cebola miúda compridinha)
3 xícaras das de chá de caldo de frango
1/2 xícara das de chá de molho de soja (shoyo)
1/2 xícaras das de chá de vinho de arroz
2 colheres das de sopa de mel
3 estrelas de anis
1 colher das de chá de casca de laranja ralada
sal e pimenta a gosto

Molho de Laranja
1 copo de suco natural fresco de laranja
4 colheres das de sopa de molho de soja (shoyo)
1 colher das de sopa de mel (ou mais, vai do gosto)
2 colheres das de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher das de chá de alho picado
1 colher das de sopa de amido de milho
sal a gosto

Arroz
2 xícaras das de chá de arroz
água para cozinhar

MODO DE PREPARO

Pato
Passe uma água fervendo no pato. Coloque todos os outros ingredientes do pato numa panela, misture, coloque os peitos do pato virados para baixo e cozinhe 30 minutos. escorra e reserve o caldo.

Dicas:
- Espere esfriar e retire o pato do molho. Escorra bem  Espere uns minutos. (enquanto isto prepare o molho). e reserve o caldo.
- Seque o pato muito, se precisar use papel toalha
- Lembre-se quanto mais seco melhor.

Depois de bem seco envolva (com um pincel) todo o pato com muito azeite ou óleo e coloque em uma assadeira com o peito para cima. Asse cerca de 30-40 minutos em forno 180 graus ou até ficar bem dourado e crocante.

Arroz
Lave bem o arroz e cozinhe, sem sal e sem temperos uns 20 minutos com panela semi-tampada. ou até que ele esteja bem cozido.

Molho
Enquanto isso vai fazendo o molho.
Dissolve o amido de milho o shoyo e o suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o alho. Adicione o caldo reservado. Misture bem e deixe ferver. O molho deve ficar com uma consistência de calda grossa.

Retire o pato do forno, cortar o peito em fatias fininhas, coloque arroz e o molho por cima.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog