INGREDIENTES
1 kg de lagarto
1/2 colheres das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de alho-poró cortado em fatias finas
1 cenoura pequena ralada
1 pão francês esfarelado sem a casca
2 colheres das de chá de cheiro-verde picado
5 colheres das de sopa de maionese
1/2 litro de água
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher das de sopa de maionese. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor. Verifique o cozimento. Se necessário se necessário acrescente mais água e termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve. Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve. Coloque a carne reservada em uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida.
Dica: se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.
1 kg de lagarto
1/2 colheres das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de alho-poró cortado em fatias finas
1 cenoura pequena ralada
1 pão francês esfarelado sem a casca
2 colheres das de chá de cheiro-verde picado
5 colheres das de sopa de maionese
1/2 litro de água
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com o sal e reserve. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o cheiro-verde e 1 colher das de sopa de maionese. Misture e recheie a carne. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor. Verifique o cozimento. Se necessário se necessário acrescente mais água e termine de cozinhar com a panela destampada. Retire a carne da panela, fatie mantendo o formato da carne. Reserve. Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso. Reserve. Coloque a carne reservada em uma travessa, cubra com o molho reservado e sirva em seguida.
Dica: se preferir acrescente 10 azeitonas pretas picadas.
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Dona Sinhá