INGREDIENTES
400 g de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de azeite
Molho
60 g de cebola picada finamente
2 ramos de tomilho fresco
2 colheres das de chá de pimenta-do-reino branca em grãos
200 g de manteiga gelada
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto. Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empane levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso. Frite até dourar levemente e reserve.
Molho
São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.
Molho branco
coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher das de chá de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100 gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de claras até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.
Molho tinto
repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.
400 g de badejo em filés
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de azeite
Molho
60 g de cebola picada finamente
2 ramos de tomilho fresco
2 colheres das de chá de pimenta-do-reino branca em grãos
200 g de manteiga gelada
150 ml de vinho branco
150 ml de vinho tinto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de badejo com sal e pimenta branca a gosto. Aqueça em uma frigideira ou chapa o azeite e, imediatamente antes de colocar o peixe, empane levemente em farinha de trigo, batendo pra tirar o excesso. Frite até dourar levemente e reserve.
Molho
São 2 molhos diferentes, um com vinho tinto e outro com vinho branco, porém, feitos da mesma maneira.
Molho branco
coloque em uma panela pequena e funda, 30 gr de cebola, 1 ramo de tomilho fresco, 1 colher das de chá de grãos de pimenta branca e o vinho branco. Leve para ferver. Quando o vinho tiver evaporado e estiver quase seco, desligue o fogo, retire a panela da superfície do fogão e adicione 100 gr de manteiga gelada, partida em pequenos cubos. Agite a manteiga com os ingredientes com o auxílio de um batedor de claras até que a manteiga esteja derretida. Coe o molho e sirva rapidamente junto com o peixe e com o molho de vinho tinto.
Molho tinto
repita exatamente os mesmos procedimentos, utilizando o restante dos ingredientes. Coe ao lado do molho de vinho branco e sirva com o peixe.
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Dona Sinhá