Arroz primavera

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INGREDIENTES

3 buquês grandes de brócolis japonês picados
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1/2 xícaras das de chá de ervilha congelada
1 colher das de sopa de óleo
1 sachê de tempero para arroz
1 xícaras das de chá de arroz
2 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa azeite de oliva
3 palmitos picados
1/2 xícaras das de chá de milho congelado ou em conserva escorrido
3 ramos de tomilho fresco
1/2 xícaras das de chá de queijo-de-minas ralado no ralo grosso


MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, coloque água e leve ao fogo até ferver. Junte o brócolis, a cenoura e a ervilha e cozinhe até ficarem levemente macios. Escorra a água e reserve os legumes. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 2 minutos. Acrescente o tempero para arroz e misture. Junte a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar todo o líquido. Retire-a do fogo e reserve tampada. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e aqueça-o em fogo médio. Junte os legumes aferventados reservados (brócolis, cenoura e ervilha), o palmito, o milho e o tomilho. Misture os legumes ao arroz cozido. Coloque em uma travessa e cubra com o queijo-de-minas ralado. Sirva em seguida.

Dica: Utilize legumes que você já tenha em casa. Prepare o arroz como indica na receita e acrescente os legumes ao final do preparo.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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